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Gluten- und laktosefreies Wochenende mit Sternekoch

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thierry
Geschrieben von thierry

Vom 12. bis 14. Dezember 2014 findet in Scuol das erste gluten- und laktosefreies Wochenende mit einem hoch-attraktiven Programm statt.

Erstes gluten- und laktosefreies Wochenende, mit Sternekoch Eduard Hitzberger

In der Ferienregion Scuol Samnaun Val Müstair wird seit gut einem Jahr in über 15 Hotels und Bergrestaurants gluten- und laktosefrei gekocht. Nun lädt das Unterengadin alle Kochbegeisterten zu einem glutenfreien Wochenende inklusive einem Koch- sowie einem Backkurs ein.

Das Wochenende wird mit einem glutenfreien Apéro im Hotel Bellaval in Scuol eingeläutet. Wenn alle Teilnehmer vor Ort sind gibt es eine kleine Dorfführung sowie eine Quellwasser-Degustation der berühmten Mineralwasser des Unterengadins. Anschliessend findet dann das gluten- und laktosefreie 5-Gang-Abendessen statt.

Am nächsten Tag geht es ins Val Müstair zur Meier-beck AG, ein Pionier in Sachen glutenfreies Backen. Die Brote und Backwaren von Meier-beck sind mittlerweile in der ganzen Schweiz erhältlich. Daher ist dieser Betrieb ein idealer Ort um vom Bäckermeister selbst Tipps und Kniffe zu erfahren, wie man glutenfreie Kuchen und Backwaren am Besten herstellt. Selbstverständlich haben hier alle Teilnehmer die Möglichkeit, selbst Hand anzulegen und ein eigenes Weihnachtsgebäck zu kreieren. Abgerundet wird dieser Anlass mit einem glutenfreien Snack- und Kuchenbuffet.

Nach der Rückkehr nach Scuol steht dann der Höhepunkt auf dem Programm: Eduard Hitzberger, bekannter Sternekoch und Erfinder der „Hitzberger fastfood natürlich“-Kette, wird in einer Koch-Demonstration zusammen mit allen Teilnehmern ein gluten- und laktosefreies Adventsmenü zaubern. Zuerst wird Eduard Hitzberger die Zutaten und die Teilschritte vorstellen, um dann anschliessend in kleinen Gruppen zusammen ein festliches Menü zuzubereiten. Selbstverständlich werden die zubereiteten Speisen dann am Abend in feierlichem Rahmen gemeinsam verkostet.

Der Sonntag beginnt dann wie der Samstag auch mit einem gluten- und laktosefreien Frühstücksbuffet. Nun müssen sich jedoch die Teilnehmer entscheiden: Geht es auf die Skipiste mit einem Stop in einem glutenfreien Bergrestaurant, oder bleibt man lieber im Tal und geniesst den Tag im Wellnessbad Engadin Bad in Scuol? Oder geht man gar nach Samnaun, um eine Runde zollfrei zu Shoppen? Hier sind die Gäste frei und können nach dem Frühstück selbst entscheiden wie sie das Wochenende im Unterengadin ausklingen lassen wollen. Auf jeden Fall erhält jeder Teilnehmer noch ein gluten- und laktosefreies Geschenk mit auf den Heimweg.

Ausserdem bietet es sich auch an, das Wochenende mit Freund/in oder Partner/in im Unterengadin zu verbringen, da u.a. das Skigebiet Motta Naluns bereits geöffent ist und auch für „Nicht“-Teilnehmer eine grosse Auswahl an Aktivitäten und Wellnesseinrichtugen zur Verfügung steht.

Das detaillierte Programm finden Sie unter folgendem Link. Programm – glutenfreies Wochenende

Für weitere Auskünfte und Anmeldungen kontaktieren Sie bitte direkt die Gäste-Information in Scuol, unter Tel: +41 (0)81 861 88 00 , oder per E-Mail: info@engadin.com .

Zu beachten: Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt, daher bitten wir um rechtzeitige Reservierung!

Wir freuen uns auf ein genussvolles Wochenende und wünschen allen Teilnehmern vorab viel Spass & „bun appetit“!


Preistabelle:

2 Nächte im DZ mit 2 Kursen CHF 490.- p.P.
2 Nächte im EZ mit 2 Kursen CHF 550.- p.P.
1 Nacht im EZ nur mit Kochkurs CHF 339.- p.P.
2 Kurse (ohne Hotel) inkl. Abendessen CHF 255.- p.P.
1 Kurs (nur Kochkurs) für Externe inkl. Abendessen CHF 225.- p.P.
Variante für Begleitperson(en)
2 Nächte im DZ mit HP, nur mit Skipass und Wellness CHF 392.- p.P.
1 Nacht im DZ mit HP, nur mit Skipass und Wellness CHF 196.- p.P.

Über den Autor

thierry

thierry

Initiant und Gründer des Portals www.laktoseintolerant.ch als es noch kein grosses Nachschlagewerk oder Empfehlungsplattform gab.

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