piwik

Medienberichte

Pharmazeutische Zeitung online, 22.06.2016 – Nahrungsmittel: Intoleranzen und ­Allergien
Nahrungsmittel­unverträglichkeiten haben in den letzten Jahren stetig zugenommen, dies gilt vor allem für die immunologisch bedingte Nahrungs­mittelallergie.
Zum Artikel

WeltN24 GmbH 2015, 09.08.2015 – Das weiße Rätsel
Milch war lange der Inbegriff eines gesunden Nahrungsmittels. Inzwischen glauben viele Menschen, sie mache dick und krank. Doch ganz so einfach ist es nicht.
Zum Artikel

fem Media GmbH, 06.08.2014 – Augen auf bei Laktoseintoleranz: Versteckte Laktose
Vorsicht bei Laktoseintoleranz: Laktose ist in mehr Produkten enthalten, als man denkt. Zum Artikel

Huffington Post Deutschland , 11.06.2014 – Deshalb ist die Laktoseunverträglichkeit keine Krankheit
Die Laktoseintoleranz betrifft mehr als zwei Drittel der Menschen weltweit. Milch wird lediglich in einigen wenigen Regionen Afrikas, in Europa sowie in Nordamerika vertragen. Zum Artikel

Aargauer Zeitung, 24.04.2014 – Wer noch alles isst, ist von gestern – Allergiker-Nahrung im Höhenflug
Immer mehr gesunde Menschen setzen auf Allergiker-Nahrung – und gefährden so ihre Gesundheit. Neben der Laktoseunverträglichkeit ist die Gluten-Allergie hoch im Kurs. Zum Artikel

Oldenburger Onlinezeitung (OOZ), 15.04.2014 – Laktoseintoleranz: Vorträge im Klinikum Oldenburg – Video
15 Prozent der Deutschen leiden an einer Laktoseintoleranz. Über Ursachen, Folgen und Maßnahmen sprachen Hans Seifert und Julia Wojzischke. Zum Artikel

Chip.de, 24.03.2014 – TellSpec: Food Scanner checkt Laktose, Gluten & Co.
Der TellSpec-Food Scanner soll das Lesen kleingedruckter Packungsaufschriften auf Lebensmitteln im Supermarkt oder Nachfragen im Restaurant nach Inhaltsstoffen der Speisen überflüssig machen und mit einem Klick anzeigen, was wirklich in einer Mahlzeit steckt. Zum Artikel

derStandard.at, 13.03.2014 – Die Mutter aller Energydrinks
Großangelegte Genom-Studie in Afrika: US-Forscher untersuchten, wie oft der Mensch mutierte, um Milch trinken zu können. Zum Artikel

FOCUS Online, 05.03.2014 – Ernährung: Laktose- oder Glutenfreies für Gesunde ohne Zusatznutzen
Gesunde Menschen müssen bei solchen Produkten aber nicht zugreifen – auch wenn die Verpackung einen Nutzen suggeriert. Zum Artikel

WAZ.de, 27.02.2014 – Wenn Essen zum Problem wird
Prof. Dr. Andreas Tromm, Chefarzt und Internist am Evangelischen Krankenhaus, beleuchtete beim Altstadtgespräch vor rund 60 Zuhörern im Alten Rathaus das große Thema Lebensmittelintoleranz. Zum Artikel

DiePresse.com, 19.02.2014 – Laktose und Co: Supermarkt für Betroffene
In der Wiener Donaustadt öffnet am 1. März ein Supermarkt, der sich speziell an Menschen mit Lebensmitelunverträglichkeiten wendet. Zum Artikel

help.ORF.at, 18.01.2014 – Das Geschäft mit dem „Ohne“
„Ohne Konservierungsstoffe“ und „ohne Farbstoffe“ sind bereits zur Selbstverständlichkeit geworden. Die Hersteller haben den Trend erkannt und locken mit Prädikaten wie „laktosefrei“, „ohne Fruktose“ und „glutenfrei“ – selbst dort, wo man es nicht vermuten möchte. Zum Artikel

KURIER.at, 17.10.2013 – Intoleranzen nehmen deutlich zu
Bis zu 30 Prozent der Bevölkerung leiden unter Nahrungsmittelunverträglichkeiten, die wichtigsten Ursachen und Symptome als Grafik und aus medizinischer Sicht. Zum Artikel

Beobachter, 22.04.2013 – Laktoseintoleranz: Wenn Milch Bauchweh macht
Etwa jeder sechste erwachsene Schweizer verträgt weder Milch 
noch Milchprodukte. Was kann man tun, damit Bauchweh, Durchfall und Blähungen ausbleiben? Zum Artikel

Spiegel Online.de, 24.03.2013 – Laktosefreie Nahrungsmittel sind auch bei Intoleranz oft überflüssig
Laktosefreie Lebensmittel stapeln sich reihenweise in den Regalen der Supermärkte. Dabei schadet der Milchzucker den meisten Menschen in Europa gar nicht. Die Lebensmittelindustrie freut es. Zum Artikel

Spiegel Online.de, 24.03.2013 – Ernährung bei Intoleranz: Hier versteckt sich die Laktose
Butter, Käse, Joghurt: Menschen mit Laktoseintoleranz können mehr Milchprodukte problemlos essen, als sie glauben. Nur in seltenen Fällen kommen Betroffene an Tabletten und Spezialprodukten nicht vorbei. Zum Artikel

T-Online.de, 20.03.2013 – Laktoseintoleranz bei Kindern: Was tun?
Laktoseintoleranz bei Kindern bedeutet ebenso wie bei Erwachsenen eine Unverträglichkeit gegen Milchzucker. Die Symptome können heftig und schmerzhaft sein. Zum Artikel